Rosinen Rezepte

Es sind 147 Rosinen Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Leckere Rosinenbrötchen
Leckere Rosinenbrötchen    Mittel
Perfektes Rezept für ein süßes Frühstück! Leckere Rosinenbrötchen mit einem luftig-lockeren Teig.
1,8 h
21.08.2014
Milchreis mit Rosinen
Milchreis mit Rosinen    Leicht
Der Milchreis mit Rosinen wird von den meisten Kindern sehr geliebt. Mit diesem einfachen Rezept kann beim Kochen nichts schiefgehen.
1,3 h
24.02.2014
Lockeres Rosinenbrot
Lockeres Rosinenbrot    Leicht
Ob zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee: Ein lockeres Rosinenbrot ist mit diesem Rezept schnell gebacken und einfach nur lecker!
2,1 h
22.06.2014
Brotpudding
Brotpudding    Leicht
Der Brotpudding ist eine köstliche Süßspeise. Er wir einfach und schnell mit wenig Zutaten zubereitet.
30 min
09.01.2018
Rosinen-Muffins
Rosinen-Muffins    Leicht
Die Rosinen-Muffins mit Zimt sind rasch gebacken. Das Rezept für die kleinen Mehlspeisen gelingt im Handumdrehen.
40 min
17.12.2021
Topfen-Rührkuchen mit Rosinen
Topfen-Rührkuchen mit Rosinen    Leicht
Der Topfen-Rührkuchen mit Rosinen ist ein fluffiger Kuchen für alle Tage. Das einfache Rezept gelingt mit wenig Aufwand.
1,1 h
04.10.2021
Mohn-Topfenteig-Strudel
Mohn-Topfenteig-Strudel    Leicht
Mohn-Fans aufgepasst! Das Rezept für Mohn-Topfenteig-Strudel ist so leicht und lecker, das sollte man auf jeden Fall ausprobieren.
1,3 h
04.09.2014
Blätterteig-Apfelschnecken
Blätterteig-Apfelschnecken    Leicht
Mit diesem einfachen Rezept sind die Blätterteig-Apfelschnecken schnell auf dem Tisch gezaubert. Besonders beliebt als Nachspeise oder zum Frühstück.
40 min
08.01.2020
Mohnpotize
Mohnpotize    Leicht
Die traditionelle Mohnpotize wird natürlich mit Germteig zubereitet. Das Rezept für die beliebte Mehlspeise passt zu vielen Anlässen und schmeckt immer wieder wunderbar.
1,8 h
01.10.2018
Couscous mit Trockenfrüchte
Couscous mit Trockenfrüchten    Leicht
Das Couscous mit Trockenfrüchten ist eine fruchtig, süße Spezialität. Dieses orientalische Rezept bringt Abwechslung in deinem Speiseplan.
30 min
21.03.2020
Quitten Chutney
Quitten-Chutney    Leicht
Als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Brotaufstrich geeignet: das Rezept für Quitten-Chutney mit einem Hauch Exotik.
55 min
24.02.2014
Osterfleck
Osterfleck    Mittel
Der traditionelle Osterfleck mit Rum, Rosinen und Mandelsplittern. Bei diesem Rezept werden nicht nur Naschkatzen schwach...
2,3 h
24.02.2014
Leckere Mohnknödel
Leckere Mohnknödel    Leicht
Ein raffiniertes Rezept für alle Mohn-Fans: Solch leckere Mohnknödel sind der ideale Abschluss eines jeden exklusiven Menüs.
60 min
04.06.2014
Tiroler Apfelstrudel
Tiroler Apfelstrudel    Leicht
Der Tiroler Apfelstrudel wird mit Mürbteig gebacken. Das Rezept für die beliebte österreichische Mehlspeise gelingt bestimmt.
1,8 h
03.05.2021
Glutenfreie Mandel-Apfel Muffins
Glutenfreie Mandel-Apfel Muffins    Leicht
Die glutenfreien Mandel-Apfel Muffins sind ein wahres Superfood. Das Rezept für die kleinen Kuchen wird deine Lieben begeistern.
55 min
13.03.2019
Tiroler Schmarrn mit Preiselbeeren
Tiroler Schmarrn mit Preiselbeeren    Leicht
Der Tiroler Schmarrn mit Preiselbeeren aus Omas Küche ist seit eh und je eine beliebte Hausmannskost. Ein deftiges köstliches Rezept für die ganze Familie.
20 min
19.03.2018
Apfelbrot
Apfelbrot    Mittel
Ein Rezept, das für fruchtige Abwechslung sorgt: Das Apfelbrot schmeckt wunderbar als kleine Mahlzeit zwischendurch.
6,6 h
22.05.2014
Allerheiligen-Zopf
Allerheiligen-Zopf    Leicht
Der Allerheiligen-Zopf besser als Striezel bekannt ist ein traditionelles Germgebäck zu Allerheiligen. Das Rezept gelingt mit ein wenig Geschick.
1,7 h
21.10.2021
Apfel-Streuselkuchen
Apfel-Streuselkuchen    Schwer
Ein Rezept für Könner: der köstliche Apfel-Streuselkuchen mit feinem Rumaroma.
1,6 h
24.02.2014
Allerheiligen-Striezel
Allerheiligen-Striezel    Leicht
Mit dem folgenden Rezept vom Allerheiligen-Striezel gelingt der Germzopf bestimmt. Ein saftig, süßes Germgebäck für die kalte Herbstzeit.
2,3 h
26.10.2018
Rosinen Rezepte Rosinen sind nichts anderes als getrocknete Weintrauben und können in der Küche auf vielerlei Art verwendet werden, wie die unterschiedlichen Rezepte mit Rosinen zeigen. In erster Linie kennt man Rosinen wohl als Backzutat, bei vielen Kuchen wie dem Weihnachtsstollen gehören sie sogar zu den wichtigsten Zutaten überhaupt. Daneben gibt es noch viele weitere süße Rosinen Rezepte, in denen die getrockneten Trauben dem Gericht eine besondere Note verleihen. Doch nicht nur in Süßspeisen, sondern auch in pikanten Gerichten machen Rosinen eine gute Figur. Vor allem in orientalisch angehauchten Speisen werden sie gerne und häufig verwendet. Rosinen passen besonders gut zu Lammgerichten oder Speisen mit Safran.