| 4 | Scheiben | Toastbrot |
| 1 | EL | Butter |
| 6 | Stk. | Pfefferkörner (schwarze) |
| 2 | Stk. | Wacholderbeeren |
| 1 | TL | Senfkörner |
| 240 | ml | Weißwein |
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 0.5 | Stk. | Zitronen (den Saft davon) |
| 1 | Stk. | Lorbeerblatt |
| 200 | g | Butter |
| 3 | Stk. | Eigelb |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 550 | g | Spinat |
| 4 | Scheiben | Schinken (gekochten) |
| 1 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk. | Schalotte |
| 1 | TL | Butter |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 3 | EL | Weißweinessig |
| 4 | Stk. | Eier |