Spinat Rezepte
Es sind 208 Spinat Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Einfache Spinatsuppe Leicht Die einfache Spinatsuppe gelingt mit diesem schönen Rezept schnell und sicher.
25 min
29.01.2015
Schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer Leicht Die schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer ist ein Rezept für Feinschmecker. Die Suppe wird mit wenigen Zutaten rasch und günstig zubereitet.
20 min
12.07.2018
Einfache Spinattaschen Leicht Dieses Rezept ist fast schon ein Klassiker, denn einfache Spinattaschen kombinieren leckeren Blattspinat mit Knoblauch, Schafskäse und Blätterteig.
55 min
04.01.2020
Blattspinat-Schafkäsestrudel Leicht Die Kombination von Spinat und Schafkäse ist fast schon klassisch. In diesem Rezept für einen Blattspinat-Schafkäsestrudel zeigt sie sich von ihrer besten Seite.
45 min
08.05.2014
Spinat-Feta-Frittata Leicht Die Spinat-Feta-Frittat ist ein einfaches und schnelles Gericht, egal ob zur Jause oder zum Frühstück. Das Rezept für die köstliche Eierspeise gelingt ohne großen Aufwand.
20 min
24.06.2019
Cremespinat Leicht Selbstgemachter Cremespinat, der ganz ohne Geschmacksverstärker auskommt! Mit diesem Rezept gelingt die leckere Gemüsebeilage.
30 min
14.03.2014
Spinatsuppe mit Croutons Leicht Die Spinatsuppe mit Croutons ist eine gesunde und schmackhafte Suppe. Mit diesem Rezept ist die köstliche Vorspeise rasch auf den Tisch gezaubert.
35 min
20.01.2023
Spinat-Pesto Leicht Das Spinat-Pesto wird am liebsten mit Nudeln verspeist. Das Rezept lässt sich in wenigen Schritten einfach zubereiten.
25 min
23.04.2019
Rahmspinat-Lasagne Leicht Die Rahmspinat-Lasagne ist eine tolle vegetarische Variante der beliebten Italienischen Speise. Ein Rezept, das Abwechslung auf den Mittagstisch bringt.
60 min
19.06.2018
Spinatstrudel aus der Heißluftfritteuse Leicht Durch die Zubereitung in der Heißluftfritteuse wird der Spinatstrudel außen besonders knusprig, während er innen herrlich saftig bleibt.
46 min
23.10.2024
Griechische Spinattaschen Leicht Das Rezept von den griechischen Spinattaschen schmeckt wunderbar. Die köstliche vegetarische Spezialität wird mit Blätterteig zubereitet.
55 min
09.08.2019
Spinat Tagliatelle Leicht Die Spinat Tagliatelle sind eine weitere leichte Pasta Variante. Das Nudel-Rezept ist schnell zubereitet.
35 min
09.08.2021
Eggs Benedict mit Spinat Mittel Nicht von den vielen Zutaten abschrecken lassen, denn das Rezept für Eggs Benedict mit Spinat ist echt der Hit und kommt auch bei Gästen hervorragend an.
55 min
05.06.2014
Gnocchi mit Spinat Leicht Die Gnocchi mit Spinat sind ein wunderbares vegetarisches Rezept. Egal ob als Beilage oder Hauptspeise mit Salat.
25 min
07.06.2019
Spinatcremesuppe mit Crevetten Mittel Raffinierte Vorspeise für Gaumen und Auge: Von diesem ausgefallenen Rezept für die leckere Spinatcremesuppe mit Crevetten werden die Gäste beeindruckt sein!
40 min
27.08.2014
Spinatgnocchi mit Parmesansauce Mittel Selbstgemachte Spinatgnocchi mit Parmesansauce sind einfach köstlich! In diesem Rezept erhalten sie durch gebratenen Speck eine besonders würzige Note.
1,4 h
22.05.2017
Eier im Spinatnest Mittel Das Rezept für Versunkene Eier im Spinatnest präsentiert die klassischen Zutaten Kartoffeln, Spinat und Ei auf besonders innovative Weise.
50 min
24.08.2017
Spinatsuppe mit Ei Leicht Die Spinatsuppe mit Ei ist eine vorzügliche, cremige Gemüsesuppe. Das Rezept gelingt ganz einfach, ohne großen Aufwand.
35 min
04.04.2022
Schnelle Spinat-Galette Leicht Die schnelle Spinat-Galette mit Fertigteig aus dem Kühlregal ist rasch gebacken. Hier findest du das schmackhafte Rezept zum Nachkochen.
55 min
13.04.2023
Spinatroulade mit Erdäpfelteig Leicht Die Spinatroulade mit Erdäpfelteig ist ein Rezept aus der Südtiroler und Tiroler Küche. Das herzhafte Gericht wird als Hauptspeise oder als Beilage genossen.
60 min
09.01.2020
Spinat Rezepte
Spinat Rezepte begeistern vor allem diejenigen, die einfache Gerichte mögen. Das gesunde Gemüse kann vegetarisch, aber auch mit Fleisch oder Fisch zubereitet werden.Spinat ist ein gesundes Gemüse und das gesamte Jahr über frisch oder tiefgefroren erhältlich. Spinat eignet sich vor allem als Beilage und für einfache Gerichte wie Cremespinat oder Rahmspinat, doch begeistert er auch mit raffinierten Fleisch- oder Fischrezepten. Er enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe.
Einfache Spinat Rezepte
Spinat Rezepte haben viele nicht unbedingt in bester Erinnerung aus ihrer Kindheit. Dabei tut man dem Spinat häufig Unrecht, schließlich schmeckt er hervorragend als Rahmgemüse, das mit etwas Knoblauch oder Kräutern verfeinert wird. Kaum ein Gemüse ist so vielfältig und lecker zuzubereiten wie das grüne Powergemüse. Zwar enthält Spinat nicht so viel Eisen, wie früher immer angenommen wurde, dafür hat er aber neben Eisen auch viel Vitamin A und C, Kalium, Kalzium und Magnesium zu bieten.Es wird zwischen Blattspinat und Winterspinat unterschieden. Blattspinat hat von März bis Mai Saison und einen milderen Geschmack, so dass er sich auch für den rohen Verzehr, z.B. in Salaten, eignet. Andere Rezepte mit Spinat sehen vor, das Gemüse zu blanchieren oder dünsten und danach am besten in Eiswasser abschrecken, so dass er seine grüne Farbe und die Vitamine behält. Viele Spinat Rezepte kann man schnell und einfach zubereiten und sollten in jeder Küche auf dem Wochenspeiseplan stehen.
Spinat ein gesundes Gemüse
Die meisten Menschen denken bei Spinat an den Klassiker mit Spiegel- oder Rührei. Wie die Rezepte zeigen, bietet das Gemüse jedoch noch deutlich mehr Zubereitungsmöglichkeiten. Ausländische Impressionen, beispielsweise aus dem Mittelmeerraum, bringen Abwechslung in die zumeist einfache Küche mit Spinat. Am besten bleiben die Inhaltsstoffe erhalten, wenn Spinat nicht lange gegart wird. Immer neue Geschmacksvarianten entstehen mit verschiedenen Gewürzen wie Knoblauch, Muskat, Paprika oder Pfeffer. Sogar für herzhafte Brote, Pizza oder Pesto ist das grüne Gemüse hervorragend geeignet. In grünen Smoothies darf Spinat nicht fehlen.Tipp: Jungen Blattspinat kann anstelle von Blattsalat zum Anrichten von kalten Platten oder bunte Salate verwendet werden.
Spinat Rezepte sind zumeist einfach und daher hervorragend für die alltägliche Küche geeignet. Aufgrund seines Gehalts an Vitaminen und Mineralstoffen ist Spinat ein echtes Powergemüse, das auch zu Fleisch und Fisch passt.
Weitere passende Kategorien