Für die Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel als erstes die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
Dann das Schlagobers, den Likör, den Zucker und das Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren zum köcheln bringen.
Die Masse nun ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend vom Herd ziehen. Jetzt die Gelatine ausdrücken und in die heiße Sauce einrühren, bis alles gelöst ist.
Die Sauce danach in zwei, mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser füllen, abkühlen lassen und hinterher in den Kühlschrank stellen. Die Panna cotta sollte dort nun ca. 5 Stunden ruhen.
In der Zwischenzeit die Himbeeren mit einem kleinen Schluck Wasser in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sie aufgetaut und weich sind. Diese dann mit dem Pürierstab pürieren.
Die Sauce anschließend durch ein Sieb streichen.
Zum Schluss noch die Himbeer-Sauce mit dem Zucker und dem Honig abschmecken und bis zum Verzehr kühl stellen.
Tipp
Die Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel schmeckt mit einem selbstgemachten Eierlikör besonders gut.