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Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel

von kochrezepte.at am 05.12.2016

Die Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel ist ein toller Nachtisch für Erwachsene. Das Rezept lässt sich auch mit anderen Fruchtspiegeln variieren.

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Zutaten

Für die Panna cotta

200 ml Schlagobers
200 ml Eierlikör (mild)
1 Blatt Gelatine (weiß)
0.5 Stk. Vanilleschoten (davon das Mark)
50 g Zucker

Für den Himbeerspiegel

75 g gefrorene Himbeeren
1 TL Vanillezucker
1 TL Honig

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel als erstes die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
  2. Dann das Schlagobers, den Likör, den Zucker und das Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren zum köcheln bringen.
    Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel - Zubereitung 2
  3. Die Masse nun ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend vom Herd ziehen. Jetzt die Gelatine ausdrücken und in die heiße Sauce einrühren, bis alles gelöst ist.
    Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel - Zubereitung 3
  4. Die Sauce danach in zwei, mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser füllen, abkühlen lassen und hinterher in den Kühlschrank stellen. Die Panna cotta sollte dort nun ca. 5 Stunden ruhen.
    Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel - Zubereitung 4
  5. In der Zwischenzeit die Himbeeren mit einem kleinen Schluck Wasser in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sie aufgetaut und weich sind. Diese dann mit dem Pürierstab pürieren.
    Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel - Zubereitung 5
  6. Die Sauce anschließend durch ein Sieb streichen.
    Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel - Zubereitung 6
  7. Zum Schluss noch die Himbeer-Sauce mit dem Zucker und dem Honig abschmecken und bis zum Verzehr kühl stellen.
    Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel - Zubereitung 7

Tipp

Die Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel schmeckt mit einem selbstgemachten Eierlikör besonders gut.