Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für die Panna cotta
200 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Eierlikör (mild) |
1 | Blatt | Gelatine (weiß) |
0.5 | Stk. | Vanilleschoten (davon das Mark) |
50 | g | Zucker |
Für den Himbeerspiegel
75 | g | gefrorene Himbeeren |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Honig |
Zubereitung
- Für die Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel als erstes die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
- Dann das Schlagobers, den Likör, den Zucker und das Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren zum köcheln bringen.
- Die Masse nun ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend vom Herd ziehen. Jetzt die Gelatine ausdrücken und in die heiße Sauce einrühren, bis alles gelöst ist.
- Die Sauce danach in zwei, mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser füllen, abkühlen lassen und hinterher in den Kühlschrank stellen. Die Panna cotta sollte dort nun ca. 5 Stunden ruhen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren mit einem kleinen Schluck Wasser in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sie aufgetaut und weich sind. Diese dann mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Sauce anschließend durch ein Sieb streichen.
- Zum Schluss noch die Himbeer-Sauce mit dem Zucker und dem Honig abschmecken und bis zum Verzehr kühl stellen.
Die Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel schmeckt mit einem selbstgemachten Eierlikör besonders gut.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eierlikör Rezepte
/
Panna Cotta Rezepte
/
Weihnachtsmenü Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden