Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Panna cotta
200 ml Schlagobers
200 ml Eierlikör (mild)
1 Blatt Gelatine (weiß)
0.5 Stk. Vanilleschoten (davon das Mark)
50 g Zucker
Für den Himbeerspiegel
75 g gefrorene Himbeeren
1 TL Vanillezucker
1 TL Honig
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Zubereitung

  1. Für die Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel als erstes die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
  2. Dann das Schlagobers, den Likör, den Zucker und das Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren zum köcheln bringen.
    Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel - Zubereitung 2
  3. Die Masse nun ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend vom Herd ziehen. Jetzt die Gelatine ausdrücken und in die heiße Sauce einrühren, bis alles gelöst ist.
    Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel - Zubereitung 3
  4. Die Sauce danach in zwei, mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser füllen, abkühlen lassen und hinterher in den Kühlschrank stellen. Die Panna cotta sollte dort nun ca. 5 Stunden ruhen.
    Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel - Zubereitung 4
  5. In der Zwischenzeit die Himbeeren mit einem kleinen Schluck Wasser in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sie aufgetaut und weich sind. Diese dann mit dem Pürierstab pürieren.
    Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel - Zubereitung 5
  6. Die Sauce anschließend durch ein Sieb streichen.
    Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel - Zubereitung 6
  7. Zum Schluss noch die Himbeer-Sauce mit dem Zucker und dem Honig abschmecken und bis zum Verzehr kühl stellen.
    Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Die Eierlikör-Panna cotta mit Himbeerspiegel schmeckt mit einem selbstgemachten Eierlikör besonders gut.
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