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Eierschwammerl-Zucchini Nudeln

von kochrezepte.at am 19.08.2022

Das Rezept für die Eierschwammerl-Zucchini Nudeln ist köstliches Gericht im Spätsommer und Herbst zur Pilze-Zeit.

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Zutaten

500 g Nudeln (Spaghetti, Bandnudeln, etc.)
600 g Eierschwammerln (Pfifferlinge)
2 Stk. Schalotten
2 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Zucchini (kleine)
150 ml Schlagobers
1 Handvoll Petersilie gehackt
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerl-Zucchini Nudeln die Pilze putzen und zerkleinern. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und klein zerschneiden. Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und nochmals halbieren oder vierteln.
  2. Die Nudeln in Salzwasser laut Packungsanleitung gar kochen.
  3. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Schalotten und Zucchini bei mittlerer Hitze andünsten, Eierschwammerln und Knoblauch zugeben und weiterer 6-8 Minuten braten. Mit Schlagobers ablöschen und zirka weiter 5 Minuten reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Jetzt die Nudeln zugeben und vermengen, mit gehackter Petersilie bestreuen.
  5. Auf Teller anrichten und sofort genießen.

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Tipp

Nach Belieben die Eierschwammerl-Zucchini Nudeln mit Parmesan bestreuen.