Eierschwammerl Rezepte
Es sind 48 Eierschwammerl Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken

Eierschwammerl in Olivenöl einlegen Leicht Mit diesem Rezept kann man die leckeren Eierschwammerl in Olivenöl einlegen und so das ganze Jahr genießen.
40 min
30.07.2014

Eierschwammerl in Rahmsauce Leicht Die Eierschwammerl in Rahmsauce sind ein tolles Gericht. Das Rezept mit den beliebten Pilzen eignet sich als Beilage aber auch mit Knödel serviert als Hauptspeise.
25 min
29.07.2019

Schwammerlgulasch Leicht Köstlich, kalorienarm und einfach zu kochen: das wunderbare Rezept für Schwammerlgulasch.
30 min
06.03.2014


Schwammerlsauce Leicht Die Schwammerlsauce ist leicht und gut bekömmlich. Ein leckeres Rezept ohne Fleisch.
40 min
06.03.2014

Eierschwammerlcremesuppe Leicht Mit diesem Rezept bekommt man die Lieben besonders schnell an den Esstisch: Das Geheimnis der feinen Eierschwammerlcremesuppe ist der Extraschuss Schlagobers.
35 min
14.04.2015

Eierschwammerlsauce Mittel Die feine Eierschwammerlsauce passt wunderbar zu Semmelknödeln oder Kartoffeln. Das Rezept wird mit frischer Petersilie verfeinert.
20 min
14.03.2014

Eierschwammerlsauce mit Sauerrahm Leicht Die Eierschwammerlsauce mit Sauerrahm ist ein köstliches Rezept aus der österreichischen Küche. Das delikate Gericht gelingt ganz einfach.
30 min
16.08.2021

Schwammerln mit Ei Leicht Saisonaler Hochgenuss nicht nur für Pilzsammler. Das Rezept für Schwammerl mit Ei ist ein absolutes Muss für Schwammerl Liebhaber.
25 min
13.03.2014

Lungenbraten im Semmelknödelmantel-mit-Schwammerlsauce Mittel Mit dem Rezept für einen Lungenbraten im Semmelknödelmantel-mit-Schwammerlsauce lässt sich ganz einfach ein leckeres Gericht zaubern. Himmlisch zart!
2,0 h
19.05.2015

Saure Schwammerln Mittel Eingemachtes liegt voll im Trend. Dazu gehört auch dieses Rezept für saure Schwammerln.
30 min
24.02.2014

Eingelegte Pfifferlinge Leicht Die eingelegten Pfifferlinge schmecken zur Jause und als Antipasti. Ein raffiniertes Rezept mit geringem Aufwand.
1,5 h
22.07.2021

Eierschwammerl-Flammkuchen Leicht Ein tolles Rezept für den Herbst: Der Eierschwammerl-Flammkuchen ist genau das Richtige für ein gemütliches Abendessen, wenn es draußen regnet und stürmt.
40 min
02.05.2014

Geröstete Eierschwammerl Leicht Wunderbar aromatisch und lecker: Das Rezept für geröstete Eierschwammerl lässt sich nach Belieben mit Sauerrahm und weiteren Kräutern verfeinern.
25 min
07.03.2014

Geröstete Schwammerl mit Ei Leicht Mehr braucht man nicht für ein köstliches Mittagessen: Rezept für geröstete Schwammerl mit Ei und Zwiebeln.
25 min
07.03.2014

Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel Mittel Für Pilzliebhaber ein perfektes Rezept: Die Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel überzeugt auch verwöhnte Gaumen.
60 min
14.03.2014

Pilzstrudel Leicht Der Pilzstrudel ist eine vegetarische Delikatesse. Dieses Genießer Rezept mit Schafskäse schmeckt einfach wunderbar.
50 min
17.09.2018

Gebratene Eierschwammerl Leicht Die gebratenen Eierschwammerl schmecken vorzüglich. Das Rezept eignet sich als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu viele Gerichte.
20 min
07.09.2021

Eierschwammerlsulz Mittel Neben den klassischen Gerichten wie Suppe oder Gulasch kann man aus den begehrten Pilzen auch dieses praktische Rezept für Eierschwammerlsulz zubereiten.
11,0 h
02.04.2015

Eierschwammerl mit Bandnudeln Leicht Die begehrten Schwammerln im Duo mit Schwarzwälder Schinken. Mit frischen Kräutern kann man die Eierschwammerl mit Bandnudeln beliebig verfeinern.
30 min
24.02.2014

Rührei mit Pfifferlingen Leicht Manche Gerichte sind viel raffinierter als sie auf den ersten Blick scheinen. Das Rezept für Rührei mit Pfifferlingen ist ebenso einfach wie köstlich.
20 min
18.11.2014


Die auch als Pfifferlinge bekannten Pilze schmecken mild und zugleich sehr würzig und sind in ihrer Farbe und Form eigentlich unverwechselbar. Pilzsammler müssen somit keine Angst haben, Eierschwammerl mit möglicherweise giftigen Pilzen zu verwechseln. Pfifferlinge enthalten viel Eiweiß, Vitamin D und Kalium und sind die ideale Beilage zu Nudel- oder Fleischgerichten. Für alle Eierschwammerl Rezepte gilt, dass die Pilze besonders gründlich geputzt werden müssen, da sie oft sehr sandig sind.

Beliebte Eierschwammerl Rezepte
Die bekannten und beliebten Eierschwammerl schmecken nicht nur hervorragend, sondern sorgen auch durch ihre intensive gelbe Farbe für dekorative Akzente am Teller. Die köstlichen Schwammerl haben einen pfeffrigen, würzigen Geschmack und riechen fruchtig frisch. Die Saison für Eierschwammerl beginnt meist im Juni und endet im Herbst. Ein großer Vorteil von Eierschwammerl ist, dass sie kaum wurmig sind.
Die gelben Pilze eigenen sich besonders für cremige Saucen zu Fleisch und Wild. Oder als Sauce zu köstlichen Knödeln und Nudeln. Als Füllung für Teigtaschen, Strudel oder für einen Schwammerlreis und Risotto. Für Schwammerlgulasch oder einfach in der Pfanne geröstet mit Ei und Petersilie. Roh genossen für Salate oder ähnliches sollte man sie nicht essen da diese sehr schwer verdaulich sind.
Suche hier in unserer Kategorie nach Rezepten mit Eierschwammerl. Hier findest du unzählige Vorschläge und Anregungen zum Nachkochen.
Weitere passende Kategorien