Eierschwammerl-Zucchini Nudeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Nudeln (Spaghetti, Bandnudeln, etc.)
600 g Eierschwammerln (Pfifferlinge)
2 Stk. Schalotten
2 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Zucchini (kleine)
150 ml Schlagobers
1 Handvoll Petersilie gehackt
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerl-Zucchini Nudeln die Pilze putzen und zerkleinern. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und klein zerschneiden. Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und nochmals halbieren oder vierteln.
  2. Die Nudeln in Salzwasser laut Packungsanleitung gar kochen.
  3. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Schalotten und Zucchini bei mittlerer Hitze andünsten, Eierschwammerln und Knoblauch zugeben und weiterer 6-8 Minuten braten. Mit Schlagobers ablöschen und zirka weiter 5 Minuten reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Jetzt die Nudeln zugeben und vermengen, mit gehackter Petersilie bestreuen.
  5. Auf Teller anrichten und sofort genießen.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Rezept-Tipp
Nach Belieben die Eierschwammerl-Zucchini Nudeln mit Parmesan bestreuen.
Kommentare
von Meinereine1966 am
Einfach, schnell und trotzdem sehr gut! Ich werde vorm Anrichten gehackte Petersilie in die fertige Sauce einrühren. Die Zucchini könnte man mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und diese dann etwas zerkleinern.
1
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
Vielen Dank für die wertvollen Tipps! Beste Grüße
0
0
   Antworten