Logo

Eierspeis

von kochrezepte.at am 16.03.2018

Bei der klassischen Eierspeis greift jeder gerne zu. Ein köstliches Rezept für den Frühstückstisch oder als schnelle warme Jause zwischendurch.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Eier
1 EL Öl
Salz und Pfeffer nach Belieben
1 Bund frische Kräuter (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Die Eierspeis oder Rührei wie es bei unseren Nachbarn in Deutschland heißt, ist ein ausgiebiges, wohlschmeckendes Frühstück. Egal ob klassisch vegetarisch oder deftig mit Speck.
  2. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig versprudeln, etwas salzen.
  3. Die flüssige Eimasse in die Pfanne gießen, etwas stocken lassen, gehackte Kräuter einstreuen und vorsichtig umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp