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Einfacher Grießkuchen

von kochrezepte.at am 06.05.2022

Der einfachen Grießkuchen ist schnell zubereitet und schmeckt auch noch am Folgetag schön saftig. Ein Rezept für alle Tage.

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Zutaten

1 Stk. Backform

Für den Teig

270 g Zucker
300 ml Öl
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
600 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
500 g Hartweizengrieß
1 Packung Backpulver
Nach Belieben Zitronenaroma (optional)

Zum Bestreichen

Nach Belieben Marillenmarmelade (ca. 100 - 150 Gramm)

Zum Bestreuen

Nach Belieben Kokosette

Zubereitung

  1. Für den einfachen Grießkuchen eine Backform/Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Hartweizengrieß, das Backpulver und die Prise Salz in eine Schüssel geben und miteinander gründlich vermengen.
    Einfacher Grießkuchen - Zubereitung 2
  3. Nun das Öl mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in eine separate Schüssel geben und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Anmerkung: Wer möchte, kann ein paar Tropfen Zitronenaroma hinzufügen. Dieser Schritt ist allerdings optional.
    Einfacher Grießkuchen - Zubereitung 3
  4. Nun den Joghurt unterrühren.
    Einfacher Grießkuchen - Zubereitung 4
  5. Danach das Grieß-Gemisch hinzufügen und nur so lange verrühren, bis man eine gleichmäßige Masse hat.
    Einfacher Grießkuchen - Zubereitung 5
  6. Den Teig hinterher in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
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  7. Anschließend den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und noch heiß nach Belieben mit der Marillenmarmelade bestreichen.
    Einfacher Grießkuchen - Zubereitung 7
  8. Letztendlich den Kuchen nach Belieben mit Kokosette bestreuen und auskühlen lassen.
    Einfacher Grießkuchen - Zubereitung 8

Tipp

Der einfache Grießkuchen schmeckt auch mit ein paar Tropfen Orangenaroma.