Marillenmarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1.20 | kg | Marillen |
500 | g | Gelierzucker (Verhältnis 2:1) |
Zubereitung
- Für die Marillenmarmelade im besten Fall Rosenmarillen waschen und sauber halbieren. Marillen entkernen und in kleine Stücke teilen. Marillen in einem Topf mit Gelierzucker mischen. Mehrere Stunden ziehen lassen.
- Gezuckerte Marillen aufkochen und bis zu 5 Minuten weiter köcheln. Gelierprobe: Marmelade auf einen Teller tropfen. Verläuft die Masse, muss die Marmelade noch kochen. Heiße Marillenmarmelade auf die Gläser verteilen.
- Gläser und Deckel vorher in kochendes Wasser tauchen und steril machen.

Frische Marillenmarmelade auf eine dicke Scheibe Brot streichen oder in Natur Joghurt einrühren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Brunch Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Marillen Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden