Einfacher Grießkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
270 | g | Zucker |
300 | ml | Öl |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Naturjoghurt (3,5 % Fett) |
500 | g | Hartweizengrieß |
1 | Packung | Backpulver |
Nach Belieben | Zitronenaroma (optional) |
Zum Bestreichen
Nach Belieben | Marillenmarmelade (ca. 100 - 150 Gramm) |
Zum Bestreuen
Nach Belieben | Kokosette |
Zubereitung
- Für den einfachen Grießkuchen eine Backform/Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Hartweizengrieß, das Backpulver und die Prise Salz in eine Schüssel geben und miteinander gründlich vermengen.
- Nun das Öl mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in eine separate Schüssel geben und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Anmerkung: Wer möchte, kann ein paar Tropfen Zitronenaroma hinzufügen. Dieser Schritt ist allerdings optional.
- Nun den Joghurt unterrühren.
- Danach das Grieß-Gemisch hinzufügen und nur so lange verrühren, bis man eine gleichmäßige Masse hat.
- Den Teig hinterher in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Anschließend den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und noch heiß nach Belieben mit der Marillenmarmelade bestreichen.
- Letztendlich den Kuchen nach Belieben mit Kokosette bestreuen und auskühlen lassen.
Der einfache Grießkuchen schmeckt auch mit ein paar Tropfen Orangenaroma.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Grieß Rezepte / Kokos Rezepte / Kuchen Rezepte / Omas Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Joghurt Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden