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Einfacher Kürbiskuchen

von kochrezepte.at am 11.10.2018

Das Rezept von dem einfachen Kürbiskuchen ist nicht penetrant im Geschmack und ist zusammen mit einer Tasse Kaffee oder Kakao eine schöne Herbst-Jause.

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Zutaten

3 Stk. Eigelbe
3 Stk. Eiweiß
120 g Staubzucker
120 g Butter (weiche)
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
0.5 TL Zimt
350 g Kürbisse (Hokkaido)
50 ml Milch
0.5 Packungen Backpulver
250 g Mehl
1 Stk. Backform (Springform 26 cm)

Zubereitung

  1. Für den einfachen Kürbiskuchen zuerst das Kürbispüree herstellen. Dazu den Hokkaido waschen (nicht schälen), aufschneiden, entkernen, dann in Scheiben und letztendlich grob in Würfel schneiden. Parallel dazu den Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Einfacher Kürbiskuchen - Zubereitung 1
  2. Dann die Kürbis-Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten weich garen. Derweil den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
    Einfacher Kürbiskuchen - Zubereitung 2
  3. Anschließend die Würfel, mit einem Pürierstab fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
    Einfacher Kürbiskuchen - Zubereitung 3
  4. Nun die Butter, mit dem Staubzucker, dem Salz und dem Vanillezucker, mit dem Mixer cremig aufschlagen. Den Ofen parallel dazu auf ca. 180°C vorheizen.
    Einfacher Kürbiskuchen - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Mehl (gesiebt), den Zimt und das Backpulver hinzufügen und mit der Milch zusammen nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
    Einfacher Kürbiskuchen - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Kürbis-Püree unterrühren.
    Einfacher Kürbiskuchen - Zubereitung 6
  7. Nun die Eiweiße steif schlagen und nach und nach unter den Kürbis-Teig heben.
    Einfacher Kürbiskuchen - Zubereitung 7
  8. Die Masse anschließend in die Form geben, glatt streichen und ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Einfacher Kürbiskuchen - Zubereitung 8

Tipp

Den einfachen Kürbiskuchen vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker verzieren.