Der einfache Nussstrudel mit fertigem Germteig aus dem Kühlregal ist eine köstliche Mehlspeise. Selbst Backanfänger haben mit diesem schnellen Strudel-Rezept keine Probleme.
Für den einfachen Nussstrudel mit Germteig den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vollmilch in einem Topf mit der Milch aufkochen, Nüsse und Zimt einrühren. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Den fertigen Germteig mit Backpapier ausrollen und mit der süßen Nussfüllung bestreichen. Den oberen und unteren Rand zirka 2 cm freilassen. Jetzt den Teig zu einem Strudel einrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene zirka 30 Minuten goldbraun backen. Den Nussstrudel vom Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Lust und Laune mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Die Nussfüllung für den Nussstrudel mit einem Schuss Rum verfeinern.