Einfacher Rührkuchen
von kochrezepte.at am 04.10.2021
Der einfache Rührkuchen ist im Nu gebacken. Ein geniales Kuchen-Rezept, wenn es wieder mal schnell gehen muss.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
| 285 |
g |
Margarine |
| 285 |
g |
Zucker |
| 5 |
Stk. |
Eier |
| 45 |
ml |
Milch |
| 1 |
Packung |
Backpulver |
| 350 |
g |
Mehl |
| 1 |
Stk. |
Backform (Gugelhupfform) |
Zubereitung
- Der einfache Rührkuchen ist rasch zubereitet. Dazu die Margarine mit dem Zucker cremig rühren, Eier und Milch hinzugeben und verrühren. Das Backpulver mit Mehl vermengen, zugeben und gut verrühren.
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupf Form einfetten.
- Im Ofen zirka 50 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen.
- Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.