Einfacher Schoko-Pudding
von
kochrezepte.at
am 09.03.2020
Mit dem Rezept für den einfachen Schoko-Pudding ist das beliebte Dessert blitzschnell zubereitet.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
25
g
Zartbitterkuvertüre
30
g
Vollmilchkuvertüre
550
ml
Milch
100
ml
Schlagobers
10
g
Kakao
(echten)
35
g
Zucker
35
g
Speisestärke
1
TL
Vanillezucker
Zubereitung
Für den einfachen
Schoko-Pudding
den Kakao, den Zucker, die Stärke und den Vanillezucker in eine Schüssel geben.
Dann die Milch und das Schlagobers in einen Topf geben.
Nun ein paar Esslöffel von dem Milchgemisch zu den trockenen Zutaten geben und zu einer glatten Sauce verrühren.
Jetzt das restliche Milchgemisch auf dem Herd unter Rühren zum Kochen bringen.
Als nächstes die angerührte Sauce in das Milchgemisch rühren und auf dem Herd unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
Dann die Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis diese sich aufgelöst hat.
Den fertigen Pudding in 4 Schälchen füllen, abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Den einfachen Schoko-Pudding vor dem Servieren noch zusätzlich mit einem Tupfer Schlagobers dekorieren.
» Zurück zum Rezept