Logo

Einfacher Schoko-Pudding

von kochrezepte.at am 09.03.2020

Mit dem Rezept für den einfachen Schoko-Pudding ist das beliebte Dessert blitzschnell zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

25 g Zartbitterkuvertüre
30 g Vollmilchkuvertüre
550 ml Milch
100 ml Schlagobers
10 g Kakao (echten)
35 g Zucker
35 g Speisestärke
1 TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den einfachen Schoko-Pudding den Kakao, den Zucker, die Stärke und den Vanillezucker in eine Schüssel geben.
    Einfacher Schoko-Pudding - Zubereitung 1
  2. Dann die Milch und das Schlagobers in einen Topf geben.
    Einfacher Schoko-Pudding - Zubereitung 2
  3. Nun ein paar Esslöffel von dem Milchgemisch zu den trockenen Zutaten geben und zu einer glatten Sauce verrühren.
    Einfacher Schoko-Pudding - Zubereitung 3
  4. Jetzt das restliche Milchgemisch auf dem Herd unter Rühren zum Kochen bringen.
    Einfacher Schoko-Pudding - Zubereitung 4
  5. Als nächstes die angerührte Sauce in das Milchgemisch rühren und auf dem Herd unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
    Einfacher Schoko-Pudding - Zubereitung 5
  6. Dann die Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis diese sich aufgelöst hat.
    Einfacher Schoko-Pudding - Zubereitung 6
  7. Den fertigen Pudding in 4 Schälchen füllen, abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Einfacher Schoko-Pudding - Zubereitung 7

Tipp

Den einfachen Schoko-Pudding vor dem Servieren noch zusätzlich mit einem Tupfer Schlagobers dekorieren.