Logo

Endiviensalat mit Kartoffeln

von kochspezi am 01.11.2023

Der Endiviensalat mit Kartoffeln ist ein köstlicher und gesunder Salat zu unzähligen Speisen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Stk. Endiviensalat
2 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Apfelessig
5 EL Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Endiviensalat mit Kartoffeln die Kartoffeln mit der Schale zirka 20 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Endiviensalat waschen und in zirka 1-1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken.
  2. Alles in eine Salatschüssel geben, salzen und pfeffern und mit Apfelessig und Kürbiskernöl marinieren.

Tipp