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Erdbeer-Knödel

von elfriede am 20.04.2023

Die einfach und leckeren Erdbeer-Knödel mit Topfenteig verzaubern als Nachspeise oder Hauptspeise. Mit diesem Rezept gelingen sie einfach am besten.

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Zutaten

250 g Speisetopfen (Quark)
100 g Weizenmehl
1 Prise Salz
6 Stk. Erdbeeren
2 EL Butter
5 EL Brösel

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Knödel den Speisetopfen, Mehl und Salz zu einem Teig vermengen. Teig in 6 gleiche Teile teilen und die gewaschenen und geputzten Erdbeeren umwickeln und zu Knödeln formen. In kochendem Wasser zirka 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bröseln darin goldbraun rösten. Die Erdbeer-Knödel darin wälzen, auf Teller anrichen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Die servierten Erdbeer-Knödel noch zusätzlich mit Erdbeeren und mit einem Klecks Schlagobers verfeinern.