| 1 | Stk. | Ente (küchenfertige) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Majoran (getrockneten) |
| 2 | Stk. | Äpfel |
| 2 | EL | Rosinen |
| 50 | g | Mandelstifte |
| 0.5 | Stk. | Zitronen (den Saft davon) |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 0.5 | TL | Hühnerbouillon |
| 1 | EL | Margarine |
| 2 | EL | Saucenbinder |
| 600 | g | Rotkohl |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 1 | EL | Preiselbeeren |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 200 | ml | Apfelsaft |
| 1 | Stk. | Apfel |
| Nach Belieben | Glühweingewürz |