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Fischspieße mit Tarator-Sauce

von kochrezepte.at am 12.03.2014

Aromatische Fischspieße mit Tarator-Sauce - ein echter Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird der Grillabend ein voller Erfolg.

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Zutaten

720 g Fischfilets
1 Stk. Zitrone (den Saft davon)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Stk. Lorbeerblatt

Für die Sauce

100 g Walnüsse
3 Stk. Knoblauchzehen
2 Scheiben Weißbrot (ohne Rinde)
140 ml Olivenöl
1 Stk. Zitrone (den Saft davon)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Fischspieße mit Tarator-Sauce zunächst das Fischfilet in 2 cm starke Würfel schneiden. Anschließend mit Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Meersalz als auch Pfeffer marinieren und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Danach die Fischstücke nacheinander mit je einem Lorbeerblatt auf einen großen oder mehrere kleine Metallspieße stecken. Wenn es möglich ist über Holzkohle grillen, ansonsten in einer Teflonpfanne braten.
  3. Anschließend alle Zutaten für die Sauce mit einem Mixer zu einer gleichmäßigen (homogenen) Sauce verarbeiten. Am Ende die fertig gebratenen oder gegrillten Fischspieße auf Tellern anrichten und die Tarator-Sauce extra dazu geben.

Tipp

Als Beilage zu dem Fischspieß mit Tarator-Sauce wird Reis und ein grüner Blattsalat empfohlen. Es kann auch Lachs für die Spieße verwendet werden.