Fischspieße mit Tarator-Sauce
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
720 | g | Fischfilets |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft davon) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
Für die Sauce
100 | g | Walnüsse |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Scheiben | Weißbrot (ohne Rinde) |
140 | ml | Olivenöl |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft davon) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Fischspieße mit Tarator-Sauce zunächst das Fischfilet in 2 cm starke Würfel schneiden. Anschließend mit Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Meersalz als auch Pfeffer marinieren und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Danach die Fischstücke nacheinander mit je einem Lorbeerblatt auf einen großen oder mehrere kleine Metallspieße stecken. Wenn es möglich ist über Holzkohle grillen, ansonsten in einer Teflonpfanne braten.
- Anschließend alle Zutaten für die Sauce mit einem Mixer zu einer gleichmäßigen (homogenen) Sauce verarbeiten. Am Ende die fertig gebratenen oder gegrillten Fischspieße auf Tellern anrichten und die Tarator-Sauce extra dazu geben.
Als Beilage zu dem Fischspieß mit Tarator-Sauce wird Reis und ein grüner Blattsalat empfohlen. Es kann auch Lachs für die Spieße verwendet werden.
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