| 500 | g | Rinderfaschiertes |
| 1 | Stk. | Ei |
| 1 | Messerspitze | Zimt |
| 25 | g | Semmelbrösel |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Stk. | Knoblauchzehe |
| Salz und Pfeffer | ||
| Mehl (zum Wälzen) | ||
| Olivenöl |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 1 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk. | Paprika rot |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Zucker |
| 50 | ml | Rotwein (trocken) |
| 1 | Dose | Tomaten gewürfelt (aus der Dose 400g ) |
| 0.5 | TL | Chiliflocken |
| Salz und Pfeffer nach Belieben | ||
| Nach Belieben | Petersilie gehackt |