Fleischbällchen in Tomatensauce
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für die Fleischbällchen
500 | g | Rinderfaschiertes |
1 | Stk. | Ei |
1 | Messerspitze | Zimt |
25 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Salz und Pfeffer | ||
Mehl (zum Wälzen) | ||
Olivenöl |
für die Tomatensauce
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Paprika rot |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Zucker |
50 | ml | Rotwein (trocken) |
1 | Dose | Tomaten gewürfelt (aus der Dose 400g ) |
0.5 | TL | Chiliflocken |
Salz und Pfeffer nach Belieben | ||
Nach Belieben | Petersilie gehackt |
Zubereitung
- Zuerst die Fleischbällchen zubereiten, dazu das Faschierte, Ei, Zimt und Semmelbrösel in eine große Schüssel vermengen. Die geschälte Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen für etwa 5 Minuten rundum anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
- Für die Tomatensauce, die gehackte Zwiebel, Knoblauch und klein geschnittene Paprika im Bratensatz glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und die Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und je nach Belieben mit Chili würzen.
- Abschließend die Fleischbällchen in die Pfanne geben und für 15-20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Zu den spanischen Fleischbällchen mit Tomatensauce, Weißbrot oder Baguette reichen.
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