Frittierte Tintenfische
von kochrezepte.at am 20.01.2020
Die frittierten Tintenfische sind eine köstliche Delikatesse und mit diesem Rezept rasch auf dem Küchentisch gezaubert.
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Zutaten
für den Teig
200 |
g |
Mehl |
2 |
Stk. |
Eier |
200 |
ml |
Bier |
100 |
g |
Parmesan gerieben |
Zubereitung
- Die Tintenfische waschen trocken tupfen und in Ringe schneiden. Mit frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und für etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Eier trennen, Eidotter mit Mehl, Parmesan und Bier zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Das Fett in einer Fritteuse oder Topf erhitzen. Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und zirka 3-4 Minuten im Fett goldgelb frittieren.
- Die frittierten Tintenfischringe auf Teller anrichten und je nach Belieben mit gehackt Kräuter und Zitronenspalte garnieren.