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Frittierte Tintenfische

von kochrezepte.at am 20.01.2020

Die frittierten Tintenfische sind eine köstliche Delikatesse und mit diesem Rezept rasch auf dem Küchentisch gezaubert.

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Zutaten

800 g Tintenfischringe
2 EL Frischen Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Frittierfett

für den Teig

200 g Mehl
2 Stk. Eier
200 ml Bier
100 g Parmesan gerieben

Zubereitung

  1. Die Tintenfische waschen trocken tupfen und in Ringe schneiden. Mit frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und für etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Die Eier trennen, Eidotter mit Mehl, Parmesan und Bier zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Das Fett in einer Fritteuse oder Topf erhitzen. Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und zirka 3-4 Minuten im Fett goldgelb frittieren.
  4. Die frittierten Tintenfischringe auf Teller anrichten und je nach Belieben mit gehackt Kräuter und Zitronenspalte garnieren.

Tipp