Frittierte Tintenfische

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
800 g Tintenfischringe
2 EL Frischen Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Frittierfett
für den Teig
200 g Mehl
2 Stk. Eier
200 ml Bier
100 g Parmesan gerieben
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Zubereitung

  1. Die Tintenfische waschen trocken tupfen und in Ringe schneiden. Mit frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und für etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Die Eier trennen, Eidotter mit Mehl, Parmesan und Bier zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Das Fett in einer Fritteuse oder Topf erhitzen. Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und zirka 3-4 Minuten im Fett goldgelb frittieren.
  4. Die frittierten Tintenfischringe auf Teller anrichten und je nach Belieben mit gehackt Kräuter und Zitronenspalte garnieren.
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