Logo

Gebrannte Mandeln aus der Heißluftfritteuse

von kochrezepte.at am 19.02.2025

Die gebrannten Mandeln aus der Heißluftfritteuse sind eine leckere Knabberei.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Mandeln
70 g Feinkristallzucker (oder brauner Zucker)
1 Packung Vanillezucker
0.5 TL Zimt (gemahlen)
30 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die gebrannten Mandeln aus der Heißluftfritteuse sind im Handumdrehen zubereitet. Dafür die Mandeln mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Heißluftfritteuse mit auf 180 °C vorheizen und den Boden vom Frittierkorb mit Backpapier belegen. Die Mandeln für zirka 15-18 Minuten backen. Während der Backzeit mehrmals umrühren und schütteln damit die Mandeln nicht anbrennen.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo       hier bestellen
          Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
          Airfryer XL

           Heiluftfritteuse


          

 

Tipp

Je nach Heißluftfritteuse kann die Backzeit variieren. Häufig einen  Blick auf die Mandeln richten, damit sie nicht zu dunkel werden und nichts anbrennt.