Gebratene Zucchini mit Tzatziki
von kochrezepte.at am 27.06.2022
Die gebratenen Zucchini schmecken als Vorspeise, aber auch als Beilage zu Fleischgerichten. Das einfache Rezept ist rasch zubereitet.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
700 |
g |
Zucchini |
|
|
Salz (oder Meersalz) |
120 |
g |
Weizenmehl |
2 |
EL |
Olivenöl |
150 |
ml |
Wasser |
|
|
Pfeffer |
5 |
EL |
Olivenöl (zum Braten) |
Zubereitung
- Für die gebratenen Zucchini mit Tzatziki die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein Küchentuch ausbreiten und mit Salz bestreuen. Zirka 15-20 Minuten das Wasser entziehen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Jetzt das Mehl, Wasser und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Zucchini durch den Teig ziehen und portionsweise beidseitig goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Tzatziki Rezept dazu gibt es hier.
Unsere Empfehlung Bratpfanne 32 cm, mit
kratzfester Titanium
antihaft-Beschichtung
hier bestellen