Gebratener Fenchel
von
kochrezepte.at
am 10.10.2019
Der gebratene Fenchel ist eine schmackhafte und gesunde Beilage zu Fleisch und Fisch. Das unkomplizierte Rezept gelingt im Nu.
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Zutaten
1
Knolle
Fenchel
(ca. 500 g)
2
EL
Olivenöl extra vergine
0.5
EL
Butter
1
EL
Wasser
Salz und Pfeffer
1
Prise
Zucker
1
Spritzer
Zitronensaft
Nach Belieben
Parmesan
Zubereitung
Die Fenchelknolle putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel bei starker Hitze einige Minuten anbraten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Butter und Wasser zugeben, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
Den
gebratenen Fenchel
auf Teller anrichten und je nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Tipp
Den gebratenen Fenchel mit dem Blattgrün der Knolle dekorieren.
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