Gebratener Fenchel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Knolle Fenchel (ca. 500 g)
2 EL Olivenöl extra vergine
0.5 EL Butter
1 EL Wasser
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Nach Belieben Parmesan
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Zubereitung

  1. Die Fenchelknolle putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel bei starker Hitze einige Minuten anbraten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Butter und Wasser zugeben, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
  4. Den gebratenen Fenchel auf Teller anrichten und je nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Rezept-Tipp
Den gebratenen Fenchel mit dem Blattgrün der Knolle dekorieren.
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