| 1 | kg | Rindfleisch (von der Schulter) |
| 5 | Stk. | Tomaten (große) |
| 1 | EL | Butterschmalz |
| 2 | Stk. | Zwiebel (mittelgroße) |
| 4 | Stk. | Knoblauch |
| 1 | Stange | Lauch |
| 2 | Stk. | Karotten |
| 1 | EL | Butterschmalz (oder Olivenöl) |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 250 | ml | Rotwein |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Oregano getrocknet |
| 2 | Stk. | Lorbeerblätter |
| 1 | TL | Kreuzkümmel gemahlen |
| 0.5 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 500 | g | Kritharaki Nudeln |
| 1 | l | Rinderbrühe (oder Wasser) |