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Glutenfreie Muffins

von kochrezepte.at am 27.08.2019

Das einfache Rezept für die glutenfreien Muffins ist schnell auf den Tisch gezaubert. Auch Backanfänger gelingen die kleinen süßen Mehlspeisen.

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Zutaten

1.5 Becher glutenfreies Mehl
1 Becher Zucker
1 Becher Milch
0.25 Becher Sojaöl
1 Stk. Ei
1 Prise Salz
1 TL Vanillearoma
1.5 EL Backpulver
3 EL Schokoladentropfen
2 EL Schokoladentropfen (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die glutenfreien Muffins den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Muffin Backform mit Papier-Förmchen auslegen.
  2. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Zucker, Milch, Sojaöl, Ei, Vanillearoma, Backpulver, Schokoladentropfen und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Formen bis zur Hälfte mit Teig füllen und mit Schokoladenstücken bestreuen.
  4. Im Backofen zirka 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp