Glutenfreie Zimtsterne
von kochrezepte.at am 14.11.2019
In diesem Rezept werden die glutenfreien Zimtsterne mit Mandeln zubereitet. Die köstlichen Weihnachtskekse sind auch laktosefrei.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
4 |
Stk. |
Eiklar |
250 |
g |
Staubzucker |
1 |
EL |
Frischen Zitronensaft |
1 |
Prise |
Salz |
375 |
g |
Mandeln (geriebene) |
2 |
Packungen |
Vanillezucker |
2 |
TL |
Zimt |
|
|
Kristallzucker |
Zubereitung
- Für die glutenfreien Zimtsterne die Eiklar mit Staubzucker, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel zu Schnee schlagen. Etwa 1/3 der Masse für die Glasur im Kühlschrank kalt stellen.
- Die restliche Eiweißmasse mit Vanillezucker, geriebenen Mandeln und Zimt vermengen und zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Etwas Feinkristallzucker auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig zirka 5-6 mm dick ausrollen.
- Mit Keks Ausstecher Sterne ausstechen und auf das Backblech legen, mit der Eiweiß Masse aus dem Kühlschrank bestreichen.
- Im Backofen auf unterster Schiene 15 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.