Glutenfreie Zimtsterne
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Eiklar |
250 | g | Staubzucker |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
375 | g | Mandeln (geriebene) |
2 | Packungen | Vanillezucker |
2 | TL | Zimt |
Kristallzucker |
Zubereitung
- Für die glutenfreien Zimtsterne die Eiklar mit Staubzucker, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel zu Schnee schlagen. Etwa 1/3 der Masse für die Glasur im Kühlschrank kalt stellen.
- Die restliche Eiweißmasse mit Vanillezucker, geriebenen Mandeln und Zimt vermengen und zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Etwas Feinkristallzucker auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig zirka 5-6 mm dick ausrollen.
- Mit Keks Ausstecher Sterne ausstechen und auf das Backblech legen, mit der Eiweiß Masse aus dem Kühlschrank bestreichen.
- Im Backofen auf unterster Schiene 15 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Laktosefreie Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Mandel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden