Glutenfreie Zimtsterne

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Eiklar
250 g Staubzucker
1 EL Frischen Zitronensaft
1 Prise Salz
375 g Mandeln (geriebene)
2 Packungen Vanillezucker
2 TL Zimt
Kristallzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die glutenfreien Zimtsterne die Eiklar mit Staubzucker, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel zu Schnee schlagen. Etwa 1/3 der Masse für die Glasur im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Die restliche Eiweißmasse mit Vanillezucker, geriebenen Mandeln und Zimt vermengen und zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Etwas Feinkristallzucker auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig zirka 5-6 mm dick ausrollen.
  5. Mit Keks Ausstecher Sterne ausstechen und auf das Backblech legen, mit der Eiweiß Masse aus dem Kühlschrank bestreichen.
  6. Im Backofen auf unterster Schiene 15 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild