Logo

Grießschmarren mit Beeren

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Einfach wunderbar, der süße Grießschmarren mit Beeren. Ein tolles Rezept, nicht nur für Kinder.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 ml Magermilch
1 Packung Vanillezucker
2 EL Honig
110 g Weizengrieß
1 Stk. Zitrone (die abgeriebene Schale)
1 Stk. Eidotter
1 Stk. Eiklar
210 g Beeren (gemischt)

Zubereitung

  1. Der Grießschmarren mit Beeren gelingt schnell und mühelos: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Beeren waschen, putzen und trockentupfen.
  2. Das Ei trennen. Milch in einen Topf geben, Honig und Vanillezucker einrühren. Aufkochen lassen. Die abgeriebene Zitronenschale und den Grieß einrühren. Temperatur herunterschalten und etwas quellen lassen. Topf vom Herd ziehen, Masse abkühlen lassen.
  3. Das Eigelb unter die Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und behutsam unterheben. Die Beeren vorsichtig untermischen. Eine Auflaufform fetten und die Masse einfüllen. Etwa 20 Minuten lang im Ofen backen lassen.

Tipp

Der Grießschmarren mit Beeren sieht besonders appetitlich aus, wenn man zusätzlich frische Beeren auf den Tellern anrichtet.