Grießschmarren mit Beeren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 ml Magermilch
1 Packung Vanillezucker
2 EL Honig
110 g Weizengrieß
1 Stk. Zitrone (die abgeriebene Schale)
1 Stk. Eidotter
1 Stk. Eiklar
210 g Beeren (gemischt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Grießschmarren mit Beeren gelingt schnell und mühelos: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Beeren waschen, putzen und trockentupfen.
  2. Das Ei trennen. Milch in einen Topf geben, Honig und Vanillezucker einrühren. Aufkochen lassen. Die abgeriebene Zitronenschale und den Grieß einrühren. Temperatur herunterschalten und etwas quellen lassen. Topf vom Herd ziehen, Masse abkühlen lassen.
  3. Das Eigelb unter die Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und behutsam unterheben. Die Beeren vorsichtig untermischen. Eine Auflaufform fetten und die Masse einfüllen. Etwa 20 Minuten lang im Ofen backen lassen.
Rezept-Tipp
Der Grießschmarren mit Beeren sieht besonders appetitlich aus, wenn man zusätzlich frische Beeren auf den Tellern anrichtet.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild