Grießschmarren mit Beeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | ml | Magermilch |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | EL | Honig |
110 | g | Weizengrieß |
1 | Stk. | Zitrone (die abgeriebene Schale) |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | Stk. | Eiklar |
210 | g | Beeren (gemischt) |
Zubereitung
- Der Grießschmarren mit Beeren gelingt schnell und mühelos: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Beeren waschen, putzen und trockentupfen.
- Das Ei trennen. Milch in einen Topf geben, Honig und Vanillezucker einrühren. Aufkochen lassen. Die abgeriebene Zitronenschale und den Grieß einrühren. Temperatur herunterschalten und etwas quellen lassen. Topf vom Herd ziehen, Masse abkühlen lassen.
- Das Eigelb unter die Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und behutsam unterheben. Die Beeren vorsichtig untermischen. Eine Auflaufform fetten und die Masse einfüllen. Etwa 20 Minuten lang im Ofen backen lassen.
Der Grießschmarren mit Beeren sieht besonders appetitlich aus, wenn man zusätzlich frische Beeren auf den Tellern anrichtet.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Grieß Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kaiserschmarrn Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schmarren Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden