Logo

Gurkensandwich

von kochrezepte.at am 06.03.2014

Ein Gurkensandwich wie bei einer richtigen englischen Teatime - mit diesem Rezept ganz fix auf dem Tisch.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 EL Butter
1 Stk. Gurke
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Scheiben Toastbrot (entrindet)
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Das Gurkensandwich kann für die Arbeit als Zwischenmahlzeit im Handumdrehen vorbereitet werden. Gurke waschen, Schale entfernen. Gurke halbieren und Kerne entfernen.
  2. Nun die Gurke hobeln oder mit einem scharfen Küchenmesser in dünne Scheiben zerschneiden. Marinade aus Salz, Pfeffer und den Saft der Zitrone herstellen und die Gurkenscheiben für 5 Minuten marinieren.
  3. Gurkenscheiben in einem Sieb abtropfen lassen. Toastscheiben mit Butter bestreichen. Marinierte Gurkenscheiben darauf verteilen und nochmals pfeffern, salzen und servieren.

Tipp

Vor dem Servieren das Gurkensandwich diagonal zerschneiden und nach Wunsch mit frischen Kräutern oder Gewürzen garnieren.