Gurkensandwich
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
2 | EL | Butter |
1 | Stk. | Gurke |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Scheiben | Toastbrot (entrindet) |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Das Gurkensandwich kann für die Arbeit als Zwischenmahlzeit im Handumdrehen vorbereitet werden. Gurke waschen, Schale entfernen. Gurke halbieren und Kerne entfernen.
- Nun die Gurke hobeln oder mit einem scharfen Küchenmesser in dünne Scheiben zerschneiden. Marinade aus Salz, Pfeffer und den Saft der Zitrone herstellen und die Gurkenscheiben für 5 Minuten marinieren.
- Gurkenscheiben in einem Sieb abtropfen lassen. Toastscheiben mit Butter bestreichen. Marinierte Gurkenscheiben darauf verteilen und nochmals pfeffern, salzen und servieren.
Vor dem Servieren das Gurkensandwich diagonal zerschneiden und nach Wunsch mit frischen Kräutern oder Gewürzen garnieren.
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