Logo

Hähnchenfilet mit Brokkoli

von kochrezepte.at am 22.05.2024

Das gebratene Hähnchenfilet mit Brokkoli ist ein vorzügliches Low Carb Gericht. Das Rezept gelingt in einer Bratpfanne mit wenigen Handgriffen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Hühnerbrustfilets
2 Stk. Brokkoli
Salz
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Sojasauce
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Low Carb Hähnchenfilet mit Brokkoli den Brokkoli zerteilen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Die Hühnerfilets waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und zerhacken.
  2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten und von der Pfanne nehmen. Jetzt das Hühnerfleisch bei hoher Hitze  rundum kräftig anbraten. Die Temperatur reduzieren, mit heißer Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen. Den Brokkoli, Knoblauch und Zwiebel zugeben und 4-5 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung       Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Tipp

Zum Low Carb Hähnchenfilet mit Brokkoli  Salate deiner Wahl servieren.