Logo

Haferkekse

von kochrezepte.at am 03.02.2021

Die Haferkekse mit Honig muss man probieren. Das einfache Rezept zum Nachbacken gelingt selbst Back-Anfänger.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

50 g geriebene Haselnüsse (oder Walnüsse)
1 TL Backpulver
125 g Butter (weich)
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Stk. Ei
200 g Haferflocken (grobe)
3 EL Honig
3 EL Rosinen (oder Cranberries)

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Für die Haferkekse die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Die weiche Butter, Zimt, Salz und Ei hinzugeben und cremig schlagen. Jetzt die Haferflocken, Rosinen und Honig unterrühren.
  3. Mit einem Esslöffel walnussgroße Häufchen auf das Blech setzen. Etwas flach drücken, in den Backofen schieben, und zirka 15 Minuten goldbraun backen.
  4. Vom Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Kekse luftdicht in Dosen aufbewahren.

Tipp