Für die vegetarischen Halloumi-Gemüse-Spieße vom Grill den Halloumi in zirka 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und vierteln, sodass größere Stücke entstehen. Die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken.
Nun die Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer anrühren und die Spieße großzügig damit bepinseln. Anschließend zirka 30 Minuten ziehen lassen.
Den Grill vorheizen und die Spieße auf den Rost legen. Grillzeit: zirka 10–15 Minuten, dabei regelmäßig wenden, bis der Halloumi goldbraun und das Gemüse leicht gebräunt ist.
Tipp
Optional kannst du zwischen die Gemüsestücke Lorbeerblätter oder auch
frische Kräuterzweige wie Rosmarin stecken – das verleiht dem Grillgut
ein intensives Aroma.