Halloumi-Gemüse-Spieße
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Schwierigkeit:

200 | g | Halloumi |
2 | Stk. | Rote Zwiebeln |
2 | Stk. | Paprika |
8 | Stk. | Cocktailtomaten |
1 | Stk. | Zucchini (kleine) |
3 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Oregano (frisch, fein gehackt) |
1 | TL | Thymian (frisch, fein gehackt) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die vegetarischen Halloumi-Gemüse-Spieße vom Grill den Halloumi in zirka 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und vierteln, sodass größere Stücke entstehen. Die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken.
- Nun die Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer anrühren und die Spieße großzügig damit bepinseln. Anschließend zirka 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Grill vorheizen und die Spieße auf den Rost legen. Grillzeit: zirka 10–15 Minuten, dabei regelmäßig wenden, bis der Halloumi goldbraun und das Gemüse leicht gebräunt ist.

Optional kannst du zwischen die Gemüsestücke Lorbeerblätter oder auch
frische Kräuterzweige wie Rosmarin stecken – das verleiht dem Grillgut
ein intensives Aroma.
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