Heidelbeer-Tarte mit Streusel
von kochrezepte.at am 24.06.2021
Die Heidelbeer-Tarte mit Streusel ist eine fruchtige Mehlspeise. Das einfache Rezept gelingt bestimmt.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
für den Teig
für die Füllung
400 |
g |
Heidelbeeren (TK) |
100 |
ml |
Heidelbeerensaft |
1 |
EL |
Zucker |
1 |
Packung |
Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
- Für die Heidelbeer-Tarte mit Streusel das Mehl, Zucker, kalte Butter, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Eier zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und für zirka 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Etwa zwei Drittel vom Teig dünn ausrollen. Auf den Boden der Tarte drücken und auch einen Rand damit hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Für die Heidelbeeren-Füllung die tiefgefrorenen Heidelbeeren in einen Kochtopf geben, Heidelbeersaft, Zucker und Vanillepuddingpulver zugeben. Kurz aufkochen lassen, während der Zeit gut umrühren. Wenn die Heidelbeeren angedickt sind, sofort vom Herd nehmen.
- Jetzt die Heidelbeeren auf den Mürbeteigboden geben. Abschließend den restlichen Teig zerpflücken und die Streusel darüber verteilen.
- Im Backofen zirka 40 Minuten backen.