Für den Heidelbeeren-Kuchen eine Form (ca. 22 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann die Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Jetzt die Butter, mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren.
Danach die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
Anschließend den Zitronensaft hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
Nun das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver gesiebt hinzufügen und nur so lange alles miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Diesen hinterher in die Form geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
Letztendlich die Beeren auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit etwas Staubzucker bestäuben.
Tipp
Zu dem einfachen Heidelbeeren-Kuchen schmeckt sehr gut ein extra Klecks Schlagobers und ein Spritzer Eierlikör.