Heidelbeeren-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
375 | g | Heidelbeeren |
200 | g | Butter (weich) |
190 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk. | Eier |
0.5 | Stk. | Zitronen (davon den Saft) |
350 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | TL | Speisestärke |
Nach Belieben | Staubzucker | |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Heidelbeeren-Kuchen eine Form (ca. 22 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Jetzt die Butter, mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren.
- Danach die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Anschließend den Zitronensaft hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
- Nun das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver gesiebt hinzufügen und nur so lange alles miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Diesen hinterher in die Form geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
- Letztendlich die Beeren auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit etwas Staubzucker bestäuben.
Zu dem einfachen Heidelbeeren-Kuchen schmeckt sehr gut ein extra Klecks Schlagobers und ein Spritzer Eierlikör.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Heidelbeer Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden