Logo

Heidelbeermarmelade

von kochrezepte.at am 16.07.2020

Die selbst eingekochte Heidelbeermarmelade ist besonders intensiv im Geschmack. Das einfache Rezept gelingt bestimmt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 kg Heidelbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermarmelade die Beeren waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Hälfte vom Gelierzucker in eine Schüssel geben, vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Danach in einen Kochtopf leeren, Gelierzucker, Vanillezucker und den Saft einer Zitrone zugeben und aufkochen.
  3. Unter gelegentlichen Rühren zirka 5-10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Marmelade in sauberer, sterile Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Für eine feinere Variante ohne Haut und Kerne, die Heidelbeermarmelade einfach durch ein Sieb streichen.