Heidelbeermarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Heidelbeeren |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Stk. | Zitrone |
Zubereitung
- Für die Heidelbeermarmelade die Beeren waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Hälfte vom Gelierzucker in eine Schüssel geben, vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Danach in einen Kochtopf leeren, Gelierzucker, Vanillezucker und den Saft einer Zitrone zugeben und aufkochen.
- Unter gelegentlichen Rühren zirka 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Marmelade in sauberer, sterile Gläser füllen und verschließen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Für eine feinere Variante ohne Haut und Kerne, die Heidelbeermarmelade einfach durch ein Sieb streichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühstück Rezepte / Heidelbeer Rezepte / Marmeladen Rezepte / Zitronen Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden