Heidelbeermarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Heidelbeeren |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Stk. | Zitrone |
Zubereitung
- Für die Heidelbeermarmelade die Beeren waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Hälfte vom Gelierzucker in eine Schüssel geben, vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Danach in einen Kochtopf leeren, Gelierzucker, Vanillezucker und den Saft einer Zitrone zugeben und aufkochen.
- Unter gelegentlichen Rühren zirka 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Marmelade in sauberer, sterile Gläser füllen und verschließen.
Für eine feinere Variante ohne Haut und Kerne, die Heidelbeermarmelade einfach durch ein Sieb streichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Heidelbeer Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden