Heidelbeermarmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 kg Heidelbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Zitrone
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermarmelade die Beeren waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Hälfte vom Gelierzucker in eine Schüssel geben, vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Danach in einen Kochtopf leeren, Gelierzucker, Vanillezucker und den Saft einer Zitrone zugeben und aufkochen.
  3. Unter gelegentlichen Rühren zirka 5-10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Marmelade in sauberer, sterile Gläser füllen und verschließen.
Rezept-Tipp
Für eine feinere Variante ohne Haut und Kerne, die Heidelbeermarmelade einfach durch ein Sieb streichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild