Logo

Heißer Apfelwein-Rum-Punsch

von kochrezepte.at am 23.12.2017

Genau das richtige Rezept für den Winter und die Weihnachtszeit: Der heiße Apfelwein-Rum-Punsch wärmt von innen und schmeckt köstlich.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

8 Tassen Apfelwein
1 Stk. Apfel (in Scheiben geschnitten)
1 Stk. Bio Orange (in Scheiben geschnitten)
frischer Ingwer 2cm
2 Stk. Zimtstangen
2 Tassen Dunkler Rum

Zubereitung

  1. Für den heißen Apfelwein-Rum-Punsch zu Beginn den Apfelwein in einen großen Topf füllen. Orangenscheiben, Apfelscheiben, Zimtstangen und Ingwer zufügen. Den Topfinhalt bei hoher Temperatur aufkochen lassen.
  2. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Den fertigen Apfelwein durch ein Sieb abgießen. Den Rum einrühren. Heiß servieren.

Tipp

Die Apfelmischung kann auch als Beilage zum heißen Apfelwein-Rum-Punsch serviert werden.