Logo

Herzerl mit Schneehaube

von kochrezepte.at am 14.12.2017

Die Herzerl mit Schneehaube sind eine besonders köstliches Gebäck. Das Rezept der süßen Kekse ist zu Weihnachten sehr beliebt, aber auch zum Muttertag und Geburtstage.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Mehl
250 g Butter
2 EL Zucker
2 Stk. Eidotter
Marillenmarmelade

für die Schneehaube

2 Stk. Eiweiß
150 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Herzerl mit Schneehaube das Mehl, Butter, Zucker und Eidotter in einer Schüssel verrühren und zu einem Teig kneten. In Frischhalte Folie wickeln und 1 Stunde gekühlt im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher Herz Formen ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Eiweiß zu einen festen Eischnee schlagen und den Staubzucker untermengen. Die ausgestochenen Kekse mit dem Schnee bestreichen. In vorgeheizten Backofen bei 150 °C zirka 10 Minuten backen. Darauf achten das die Schneehaube nicht dunkel wird.
  4. Die fertig gebacken Herzerl mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammenkleben.

Tipp

Die leckeren Herzerl mit Schneehaube schmecken auch mit roter Ribisel Marmelade hervorragend.