Herzerl mit Schneehaube
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Mehl |
250 | g | Butter |
2 | EL | Zucker |
2 | Stk. | Eidotter |
Marillenmarmelade |
für die Schneehaube
2 | Stk. | Eiweiß |
150 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Herzerl mit Schneehaube das Mehl, Butter, Zucker und Eidotter in einer Schüssel verrühren und zu einem Teig kneten. In Frischhalte Folie wickeln und 1 Stunde gekühlt im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher Herz Formen ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Eiweiß zu einen festen Eischnee schlagen und den Staubzucker untermengen. Die ausgestochenen Kekse mit dem Schnee bestreichen. In vorgeheizten Backofen bei 150 °C zirka 10 Minuten backen. Darauf achten das die Schneehaube nicht dunkel wird.
- Die fertig gebacken Herzerl mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammenkleben.
Die leckeren Herzerl mit Schneehaube schmecken auch mit roter Ribisel Marmelade hervorragend.
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