Logo

Hühnerfilet mit Speck aus der Heißluftfritteuse

von kochrezepte.at am 15.08.2025

Dieses Rezept für Hühnerfilet mit Speck aus der Heißluftfritteuse ist außen herrlich knusprig, innen saftig und in weniger als 30 Minuten fertig.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Hühnerfilet
2 EL Sojasauce
2 EL Honig
1 TL Dijonsenf
8 Scheiben Frühstücksspeck
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Hühnerfilet mit Speck umwickelt aus der Heißluftfritteuse, in einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce und Dijon-Senf gut verrühren. Das Hühnerfleisch mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Der Länge nach mit einem scharfen Messer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Filetstück mit Frühstücksspeck einwickeln und die Enden mit Zahnstochern fixieren. Das Fleisch großzügig mit der Honig-Soja-Senf-Marinade bestreichen.  
  2. Die Hühnerfilets in die Heißluftfritteuse legen und bei 200 °C ca. 18–20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden und erneut mit der Marinade bestreichen. Von der Heißluftfritteuse nehmen, Zahnstocher entfernen und das Hühnerfilet mit Speck sofort servieren.     
          Unsere Empfehlung               Amazon logo       hier bestellen
          Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
          Airfryer XL

           Heiluftfritteuse


Tipp